Nomah
Coursan, bord de l'Aude

Les données personnelles

Formulaires de contact et newsletters

Lors de vos visites sur notre site, nous pouvons vous demander des informations par le biais de questionnaires, formulaires. Ces données ne sont pas des données sensibles telles que définies par la CNIL.

Les données récoltées, via le formulaire de prise de contact avec nos services depuis le site Internet, nous permettent de répondre à vos besoins.

Lorsque vous remplissez le formulaire d’inscription à notre newsletter, nous conservons les données que vous nous fournissez avec votre accord : nom, prénom, adresse e-mail, raison sociale, adresse, code postal, commune.

Les informations demandées, signalées par un astérisque, sont obligatoires. Elles sont nécessaires au traitement de vos demandes. En cas de non réponse, l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme ne pourra y répondre. Concernant ces informations relatives à l'envoi de courriers électroniques, nous vous informons que les courriers électroniques sont conservés sur support informatique le temps pour l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme de fournir une réponse.

Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas y répondre.

Ces informations sont destinées à l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme, responsable du traitement, aux fins d’enregistrement et de traitement de vos commandes, de gestion de votre compte client, d’études marketing et statistiques dans le but de vous fournir les offres les plus adaptées, de suivi de qualité de nos services et de prospection commerciale.

L’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme pourra vous adresser ses offres commerciales par mail ou par voie postale si vous l’avez accepté et si vous ne vous y êtes pas opposé lors du recueil de vos données. A tout moment, vous gardez la possibilité de vous opposer sans frais à la prospection commerciale de l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne en envoyant un mail à web@cotedumidi.com, ou en envoyant un courrier à l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme – 31 rue Jean Jaurès – 11 100 NARBONNE.

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte, de vos commandes et paiements.

Droits d'accès

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d’opposition et de limitation de leur traitement.

En outre vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles. Si vous souhaitez l’exercer, vous pouvez écrire à l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme - 31 rue Jean Jaurès - 11 100 NARBONNE, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email ou écrire à l’adresse suivante : web@cotedumidi.com

Vous pouvez à tout moment avoir accès et changer les informations concernant vos coordonnées dans votre espace client.

Conformément aux dispositions de l’article 13 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.

Durée de conservation des données

Conformément à la législation en vigueur, l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme, ne doit conserver vos données personnelles que le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-avant. A l’issue de la période de conservation mentionnée ci-dessous, vos données personnelles sont supprimées et/ou archivées et/ou anonymisées.

Vos données personnelles seront conservées jusqu’à 3 ans après notre dernier contact.

Transfert des données en lien avec les réseaux sociaux

L'utilisation de notre Site en relation avec les réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme. Les informations recueillies par l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme pour son propre compte au travers du Site en lien avec les réseaux sociaux sont régies par la présente politique.

En revanche, l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite des données des visiteurs par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Le visiteur est invité à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à l’Office de Tourisme de la Côte du Midi / Grand Narbonne Tourisme en lien avec son site et applications ainsi que les finalités d'utilisation de ses données.

 

Le visiteur peut paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de ses données.

Cookies

Lors de votre visite sur notre site, nous souhaitons implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et heure de consultations, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur à partir du menu « outils » et « options ».

Nous utilisons des cookies uniquement pour mesurer l’audience de nos sites web (pages les plus consultées, documents les plus téléchargés….) et ainsi proposer des contenus pertinents pour préparer votre séjour sur la Côte du Midi. Pour cela, nous utilisons les outils Tarte au citron, Google Inc (Analytics et Tag Manager) et Matomo.

Quel temps fait-il ? Météo
En bord de mer
Aujourd'hui
--°C
Vent -- km/h
Direction
Demain
--°C
Vent -- km/h
Direction
Après-demain
--°C
Vent -- km/h
Direction
Dans l'arrière pays
Aujourd'hui
--°C
Vent -- km/h
Direction
Demain
--°C
Vent -- km/h
Direction
Après-demain
--°C
Vent -- km/h
Direction
Matomo